PAELLA VALENCIANA

09/05/2019
PAELLA VALENCIANA
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Las paellas son un mundo aparte. En casa de cada persona crecemos con creencias diferentes en cuestión de paellas. Unos les añaden verduras, otros no, Unos les ponen conejo, otros no. Lo cierto es que la pella mas buena es la que se hace en casa, con los ingredientes de siempre y con el punto de arroz que mas deseamos. Las paellas hablan de casa, de nuestras infancias o  de los veranos en la costa mediterranea. A continuación os vamos a enseñar nuestra forma de hacer la paella, como no, con las mejores paelleras. 

Lo principal es buscar la paellera del tamaño adecuado para las personas que van a comer, las tenemos de 34cm, 36, 38, 50 y 55cm y también de muchos otros. En esos casos entra también la importancia de donde se va a realizar ya que existen paelleras de inducción, para chimeneas, para fogones pequeños y grandes por lo que es importante valorar esto antes de comprar una. 

 

Y después de aclarar estos puntos vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 400 gramos de Arroz Bomba
  • 1 Kg. de pollo troceado
  • 500 gramos de conejo troceado
  • 200 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de garrofó fresco
  • 100 gramos de tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón rojo molido
  • Una ramita de romero
  • Sal

 

ELABORACIÓN

 

Vierte el aceite sobre la paella y enciende el fuego. Una vez el aceite esté caliente, añade el conejo y el pollo y sofríelos hasta que adquieran un color dorado. Recuerda darle vueltas a las piezas de carne para que se hagan uniformemente. A continuación echa las verduras y rehógalas. Ahora vierte el tomate rallado y sofríelo del mismo modo, removiendo constantemente.

Ahora es el turno del pimentón. Añádelo y remuévelo apenas un instante, enseguida tienes que verter el agua hasta los remaches de la paella para evitar que se queme.
Añade el azafrán, el romero y la sal. Una vez que el agua rompa a hervir, déjala unos 5 minutos en ebullición con fuego vivo. A continuación baja a fuego medio y déjala cocer entre 20 y 30 minutos.

Aviva el fuego y añade el arroz. La forma tradicional de ponerlo es haciendo una cruz en el agua que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Aprovecha ahora para probar y rectificar de sal.

Manten el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reduce el fuego a la mitad durante un tiempo parecido hasta que el arroz quede en su punto de cocción.

¡Y Buen provecho!

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